No esperes más, compra en línea el libro Gastroenterología Clínica 3a Edición de Editorial Alfil; cientos de libros médicos en Royce Editores, es 100% seguro, fácil y rápido. ¡Garantizado!
El que se reedite por tercera ocasión “Gastroenterología clínica”, habla de la aceptación que ha tenido la obra entre estudiantes de medicina, residentes y médicos de diferentes especialidades, lo que resulta comprensible al encontrar una obra en la que se abordan los principales padecimientos del aparato digestivo, en capítulos fáciles de consultar, con información actualizada y escritos por especialistas de reconocido prestigio a nivel nacional e internacional.
En las últimas décadas los adelantos científicos y tecnológicos han generado profundos cambios en todos los ámbitos del saber, entre ellos la medicina y en particular la gastroenterología. Somos testigos de importantes descubrimientos en la biología molecular y genómica que nos permiten conocer mejor la etiología y la patogenia de diversas enfermedades; revolucionarias innovaciones han sofisticado las estrategias de diagnóstico; novedosas técnicas quirúrgicas y el descubrimiento de potentes fármacos han cambiado el panorama epidemiológico de muchas enfermedades, lo cual ha permitido un incremento en la esperanza y la calidad de vida de nuestra población.
El vertiginoso avance del conocimiento obliga al médico a mantenerse actualizado para brindar una mejor atención al enfermo. Para lograr el objetivo se requiere que textos de consulta como Gastroenterología clínica mantengan la vigencia de su contenido en base a la revisión y actualización periódica.
Ante estos hechos se concibió la idea de reeditar el libro de Gastroenterología clínica del Dr. Roesch. Analizando aquí los padecimientos que afectan con más frecuencia al aparato digestivo, presentados de manera sencilla, didáctica y actualizada, para que sirva de referencia a los estudiantes, sea de utilidad para el médico en su práctica diaria o se convierta en el libro de referencia para los estudiantes de diferentes especialidades.
En esta nueva edición participaron 99 distinguidos gastroenterólogos, hepatólogos, endoscopistas, pediatras, internistas, radiólogos, anatomopatólogos, odontólogos y cirujanos, quienes actualizaron los conocimientos de las enfermedades más frecuentes que afectan al aparato digestivo, y además se presentan las bases legales que rigen el ejercicio de la gastroenterología y la endoscopia en México.
Para ellos es nuestro más sincero reconocimiento y agradecimiento por su valiosa aportación, sin la cual no hubiera sido posible la edición de este libro su tercera edición. Consideramos que esta tercera edición es un apoyo invaluable para el médico en formación, un excelente recurso de consulta en la práctica diaria del médico y un libro de referencia para el profesional que ejerce la gastroenterología.
Acerca de los autores:
Federico Roesch Dietlen. Cirujano General. Profesor de Gastroenterología e Investigador Adscrito al Instituto de Investigaciones Médico-Biológicas, Universidad Veracruzana. Académico de Número, Academia Mexicana de Cirugía. Miembro del Colegio Americano de Cirujanos. Expresidente de la Asociación Mexicana de Gastroenterología, Veracruz, Ver.
José María Remes Troche. Gastroenterólogo y Endoscopista. Profesor de Gastroenterología, Investigador y Jefe del Laboratorio de Fisiología y Motilidad Digestiva del Instituto de Investigaciones Médico-Biológicas, Universidad Veracruzana. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores, Veracruz, Ver.